六年免检车辆(永不脱检)业务

六年免检车辆(永不脱检)业务需知

一、本业务仅供为6年免检车辆车主,主动办理免检车办理检验合格标打印及邮寄服务。

二、申请成功后,在6年免检有效期内,系统会自动核算车辆情况,符合条件的打印年检合格标,并邮寄到登记地址。

三、申请此项服务的车主,需在年检到期前确保交强险、车船税有效,并处理完车辆违法。

四、邮寄检验合格标志需支付相应寄递费用。

五、请车主务必准确填写登记地址,联系方式。如有变化需重新申请。超出检验有效期后的车主可到窗口或自助服务终端办理检验业务。

六、如因未及时购买交强险、车船税,地址未准确登记造成系统无法完成检验或准确投递的由登记人自行负责。超出检验有效期后的车主可到窗口或自助服务终端办理检验业务。

七、六年免检车辆范围:6年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。

提示:目前只限深圳本地保险公司保单可办理此项申请。